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Conseils
     
 


3 repas par jour et rien entre

Privilégier :

Pains,céréales

Légumes frais et secs(lentilles,haricots blancs,pois chiche), crudités.

Fruits frais et secs.

Poissons (2 à 3 fois par semaine).

Viandes blanches et volailles ( sans la peau ), viande de boeuf maigre.

Oignons,ail;herbes aromatiques (thym,romarin,sauge...)

Margarines végétales.

Vin rouge ( maximum 1 verre par repas)

Diminuer

Charcuterie

Porc,mouton,agneau.

Fromages gras.

Lait entier.

Oeufs.

Huiles d'arachide,maïs,tournesol.

Pâtisseries,viennoiseries.

Réduire de façon drastique

Beurre,crème fraîche et aliments qui en contiennent.

Manger modérément salé, éviter les plats cuisinés, cuisiner peu salé et ne pas mettre de salière sur la table.

Un repas de fête est possible voir souhaitable tous les 8 ou 15 jours!

Arrêt définitif du tabac

Activité physique d'endurance au moins 3 fois 1 heure par semaine, et si possible une heure par jour, ( centré sur la marche d'un pas alerte). Dans la vie de tous les jours, privilégier la marche à pied et l'utilisation des escaliers aux transports "passifs".